суббота, 26 ноября 2011 г.

Сумочка "Золотая рыбка" и мягкий-пушистый Ёжик


Сегодня сшились наконец подарки для девочки. Сумочка "Золотая рыбка" - исполняет три желания))). Идея такой сумочки пришла в голову, когда я увидела такую ткань - будто бы с чешуей.
Сумочка сшита из американского хлопка, укреплена утеплителем Isosoft 100, подкладка - желтый вискозный атлас, глазки - пуговицы, ротик - репсовая лента. Застежка сделана на пуговицу в виде ракушки между двух верхних плавников. Сумочка простегана декоративным швом, имитирующим жабры и чешую. Размер сумки - 18 на 9 см. Ремешок через плечо из шнура. Хвост сделан из мягких п/э ниток - кудрявый и пышный.
Вторая часть подарка - Ёжик. Сшит по выкройке из журнала "Работница" за 1964 (!!!!) год. Выкройку снимала еще моя мама для старшего брата, но Ёжик тогда так и не сшился. Зато я воплотила эту идею.
 Ёжик сшит из мягкого поларфлиса, набит синтепухом, глазки - пуговки, носик - бусинка, иголки из мягкой шерсти. Шарфик технологичный - из Polartec.
Игрушки раньше шила всего несколько раз - кажется, вхожу во вкус! Буду теперь еще пробовать. Теперь осталось купить сладкую часть подарка и отправлять посылкой в другой город. Это такая акция на Осинке - Обмен новогодними подарками для наших деток Кому подарок - пока сказать не могу - это должно быть сюрпризом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий