понедельник, 3 июля 2017 г.

Ёжик в тумане

Сшила простую, но от этого не менее душевную толстовку для Максима. Долго выбирала дизайн, попутно меня накрыло чувство, что все детские дизайны ужасно надоели, ничего ранее отобранное не нравилось. И тут я увидела его - Ёжика в тумане. Конечно! Максим так любит нашего ёжика, который живёт под досками, что лучшего персонажа нельзя было придумать!


Вообще-то толстовка задумывалась как жилетка. У меня лежал небольшой остаток капитоне джинс меланж. Но неожиданно я с радостью обнаружила, что ткани хватает на полноценную вещь 92 размера. На этот раз сделала эту модельку на кнопках - подбирала к цвету иголок Ёжика)). Разбавила мрачную ткань полосатыми манжетами. Получилось в этаком немецком стиле, почему-то у меня эти манжеты ассоциируются с работами германских мастериц)) Моделька Ottobre 2013/1-7.

 «По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика.» Каждый находит в этом мультфильме что-то своё… 
Ещё хочу показать свой героический диванчик. В очередной раз обновила подушки для него.
Ткань - подаренный подругой советский ситец, доставшийся ей от свекрови. Дарила она его со словами: "Не понравится - выбросишь".  Да, пусть тут всё вразнобой, но мне очень нравится цена вопроса))) - поди купи 12 метров ткани! А расход мой заключался лишь в нитках и 5 метрах липучки. На пружинное основание сшила чехол из окфорда, эта ткань уже из моего бабушкиного сундука.
В общем, что хочу сказать - всё равно таких чехлов хватает на 3-4 года, они стремительно выцветают и теряют вид. Поэтому ситец тут как раз кстати. Безусловно, можно было сюда применить более плотный американский хлопок, но, очевидно, на такие цели его просто жалко тратить.
Настраивалась долго, а сшила за 2 или 3 часа. Не люблю я шить всякие простыни и чехлы. Так что для меня это своего рода преодоление себя. Но преодоление вышло со знаком плюс)) Когда я уже взяла в руки ножницы, муж сказал, что нашел в интернете сайт, где продаются такие диванные подушки. Говорит, давай купим. А я решила - нет, сошью! А на сэкономленные деньги я попросила купить мне новую кофемашинку для дачи. Старая-то сломалась. Я и прошлый год терпела без хорошего кофе. А в этом году прекрасно вышла из положения)))
Вот она, моя красавица)))
И запас капсул тоже не может не радовать)))

В основном заказала кофе без кофеина, он очень вкусный и ароматный. Девчонки с удовольствием освоили новый агрегат и по очереди готовят мне кофе. Я прям даже расслабляюсь и чувствую себя как в отпуске)))
Дачная жизнь такая быстротечная... Ну и пусть не так тепло, как мы привыкли. Мы решили не кукситься))) Всё равно моря и океаны нам этим летом не светят, будем хорошо проводить время - гулять и набираться по мере возможности новых впечатлений))
В первый день каникул, ещё перед отъездом на дачу, сходили в кукольный театр на "Русалочку", потом в качестве премии для Маши пошли в парк "Сокольники". Попали на праздник мороженого))) Вот лабиринт какой-то. Призы зарабатывать не стали, просто сами купили несколько порций мороженого, пробовали от разных производителей, понравилось всё.
Катались на каруселях и разных аттракционах. Хорошо))) Удивительно, но Максим всю эту прогулку прекрасно выдержал, заснул лишь дома, а имел полнейшее право устроить скандал - мы порядком подзадержались в парке и зацепили его законный тихий час)))
После такой вылазки теперь мы обходимся без культурных мероприятий. Просто гуляем.
Вот такая у нас была сирень в этом году.
Кстати, дети сами придумали поменяться куртками))) Вот умнички! Маме теперь не надо шить демисезонную куртку)))
Тихие девичьи развлечения.
Мы иногда ходим кормить этих коз, большого козла, козлят и кур. Козёл особенно колоритный))) Или на велосипеде сюда приезжаем. Кстати, Максим чудесно путешествует у меня в велокресле. Ездим и в соседний посёлок за журналами - я за швейными, девчонки за детскими.
У нас не соскучишься)) На соседней улице вот такие объявления. Мне приходится объяснять детям, почему бедную собаку уволили со службы)) 

 Девчонки не скучают, на ровном месте найдут себе занятие.
 Уже неоднократно устраивали себе водные процедуры. Мы в этом году решили не наливать бассейн, но побегать босиком всё равно хочется, девчонки иногда зажигают))) Максима обливают и сами обливаются водой из бочки. Так что сшитые купальники всё же пригодились.
 Вот такая красота была у нас на поле. Фото с телефона. Сегодня мы пошли туда с фотоаппаратом. Не дошли до места из-за распутицы - повернули назад. А потом я закидывала в машинку три пары кроссовок. Кстати, эти цветы уже отцвели, будем ждать других))
 Шиповник цветёт - значит, лето всё-таки есть!
 Пешеходный мостик через речку. Когда-то давно маленькая Анюта уронила с этого моста ведёрко))), мы до сих пор это помним.
А теперь вот какие девушки вымахали)) Анюта старается-позирует))) я же говорю, у нас совсем не скучно))

13 комментариев:

  1. Кофточка замечательная!
    Мне дача ваша нравится. Грядки не делаете? Только сад с газоном вижу -) Кофе такой люблю, вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля))) Грядок у нас аж полторы штуки - на одной клубника, а на половинке зелень. Клубника сейчас как раз появляется))

      Удалить
  2. Танечкааа,спасибо за пост!))

    ОтветитьУдалить
  3. Никак не удается опубликовать свои впечатления((---а их "целый океан"!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо, что ценишь такие сообщения. Я хотела сказать, что надо ценить то, прекрасное, что даётся нам летом. И не хочу уже пенять на погоду, хочется радоваться тому, что есть))

      Удалить
  4. Замечательная толстовка. Мне очень нравится работать с трикотажем и очень нравятся трикотажные изделия. Интересные фото, с удовольствием просмотрела.

    ОтветитьУдалить
  5. Поддерживаю по поводу чехлов. Эту работу я тоже не люблю.

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, замечательная курточка получилась. Очень люблю этого ежика и мультфильм. А уж озвучание Баталовым мультфильма вообще шикарно. Спасибо за доставленное удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Напомнила)) захотелось ещё раз пересмотреть этот мультфильм. И я рада вспоминать его каждый раз при виде этой толстовки

      Удалить
  7. Я очень люблю советский ситец, нет ничего для меня лучше, чем домашнее платье из него, в жару + 30 и выше. Сколько себя помню у меня всегда было такое платье для дома, бабушка шила. Жаль запасы ткани заканчиваются. А когда маленькая была и на улицу в таком выходила + 40 было и даже + 50 на Капчагае (сейчас Капшага́й).Вы шьете прекрасные очень красивые вещи! Здорово сочетаете ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! У меня в запасах еще есть советский ситец)) Есть вполне сносные расцветки. Значит, буду шить))

      Удалить