воскресенье, 15 мая 2016 г.

Три шапки

 Сшила для своих девчонок три весенние шапки. Шапки совсем простые, но нужные, давно нужно было их сшить. И вот наконец-то))

 Первая шапочка сшита на глаз. Просто был интерлок со звездочками, а поскольку интерлок имеет свойство растягиваться, снизу добавила полоску из кашкорсе.

 Эта шапочка сшита по выкройке, которая пришла ко мне как подписчику Оттобре. Захотелось попробовать, что за зверь)) В принципе, симпатичная форма у шапочки, только я убавила по объему сантиметра 4 для лучшего прилегания к голове. Основные боковые части делала из рибаны, а передняя вставка из интерлока.  





 А этот беретик сшит из велюра и бамбуковой рибаны. Хотелось сделать не слишком глубокий беретик, в общем, так и вышло, формой я довольна. Выкройку из Оттобре 2015/4-12 немного видоизменила, сделала беретик отрезным на рибане. Для верхушки обтянула пуговицу.



Беретик требовался в компанию к плащу.
Вообще-то шить шапки - дело благодарное - надел шапочку и вид сразу меняется. Трудозатрат при этом мало. Надо бы еще нашить каких-нибудь шапочек)))

5 комментариев:

  1. Правильно, Таня! Шапочек должно быть много разных))) Под разное настроение))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, хорошие шапочки, особенно беретик понравился. У меня с шапками проблема какая то, еще ни одну не сшила, чтобы хорошо села на дочку.

    ОтветитьУдалить
  3. Даа. Ч тоже люблю когда есть куча шапочек. Мне стало интересно, а где можно стать подписчиком оттобре?

    ОтветитьУдалить