пятница, 25 марта 2016 г.

Звёздная страна


"Кто тебя выдумал, 
Звездная страна?! 
Снится мне издавна,
Снится мне она. 
Выйду я из дому,
Выйду я из дому -
Прямо за пристанью
Бьется волна..."

Этот весенний комплект шился под песню из кинофильма «Пассажир с "Экватора"» (Музыка Микаэла Таривердиева, слова Николая Добронравова). У меня вообще часто так бывает, что шитьё наводит на музыкальные ассоциации. А у вас?
Куртка эта задумывалась как повтор прошлогодней куртки для Маши. Подробней о модели можно почитать там. Уж так мне понравился этот фасон, что решила сшить такую же курточку, но из других тканей. Поскольку основная ткань Prince темная, разбавила ее по максимуму белыми вставками и не закрывала планками молнии. Из соображений безопасности на куртке повсюду светоотражающие элементы - канты и клеевые звездочки. Большие звезды сгруппированы около карманов, а маленькие на рукавах.

 Утеплитель здесь совсем легкий - Isosoft 80 г/м2, на подкладе флис, в рукавах дополнительный слой скользкой подкладочной ткани.
 Под петелькой расположила именную этикетку.
 Капюшон сделала отстёгивающимся на кнопках Prym, в люверсах этой же фирмы эластичный шнур с фиксаторами.

 Так куртка сидит на фигуре. Немного на вырост, чтобы хватило и на осень. Куртка неплохо смотрится и без утепленных брюк. Сегодня на улице было около 0, Анюте сказала, что ей тепло.
 На рукаве именное "созвездие" - буква А.
 К куртке сшила две пары брюк, опять же повторив прошлогодний опыт. Очень удобно, когда к куртке имеются брюки на смену. Первые брюки из темно-синего компаньона Prince. Здесь опять же максимум светоотражаек, карманы, как на джинсах, хольнитенеы, нашивка со звездочками.
 Мои дети очень любят "ленивый" вариант джинсов на поясе без гульфика, и соответствующие утепленные брюки. Шьются такие брюки очень быстро, а смотрятся по-взрослому))

 На подкладе фольгированный бирюзовый Омни-хит, утеплитель Isosoft 80 г/м2. Обязательно делаю на брюках петельку для подвешивания на крючок.

 Вторые брючки из бирюзовой дюспо, идеально подходящей по тону к облакам на плащевке.




 Анюта очень обрадовалась обновке, особенно ей понравилась на куртке юбочка-баллон. А я на этот раз шила верхнюю одежду с большим удовольствием, чем обычно. Именно так можно хорошо переключаться от бытовой рутины))

25 комментариев:

  1. Танюша, очень красиво! Брюки очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какая красивая куртка получилась! И брюки отличные! столько деталек! Жалко, что нет фото куртки с бирюзовыми штанами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Бирюзовые штаны еще не носили, но они точно такие же по размеру. А в штанах без куртки Анюта отказалась позировать))

      Удалить
  3. Таня, очень красивый комплект. Мне нравится, как ты продумываешь детали и сочетаешь цвета. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ну до чего ж красиво! и сколько деталек, декора! у Прим еще и шнур эластичный есть? клево, наверно покачественнне будет, чем шляпная резинка?...
    я в ней разочаровалась...
    тоже щас шью комбез сыну на весну... ухх, тяжело идет у меня процесс шитья верхней одежды.... не люблю это дело, но НАДО)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Не, у меня обычный эластичный шнур, толстый. Прим только люверсы и кнопки.
      Да я тоже не очень люблю шить верхнюю одежду, но если тонкий утеплитель или вообще без него, то тогда это дело нравится больше. И неизменно радует результат))

      Удалить
  5. Таня, как обычно, замечательно! И когда все успеваешь?
    А можно про звезды поподробнее? Они готовые , на кдею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Извини, что так поздно отвечаю - не всегда все успеваю в последнее время((
      Звезды клеевые, но их предварительно нужно вырезать по шаблону, потом приклеивать утюгом, наложив сверху тонкую ткань.

      Удалить
  6. Какая красота! )))) И когда ты все успеваешь с маленьким Максимкой? А я ж, редиска, была в Твери и совершенно забыла поздравить тебя с днем рождения. ((( Прости меня. С прошедшим тебя! Спокойствия тебе, побольше свободного времени и чувства глобального кайфа от жизни! А любовь, счастье и радость у тебя уже есть - твоя семья! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я тоже редиска)), отвечаю поздно.

      Удалить
  7. Таня, как здорово! Очень все красивое, куртка совсем и не простая, дочке очень к лицу такой принт, выполнение брючек на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! И куртку, и штаны было шить просто, только оттого, что это повтор))

      Удалить
  8. Как классно, когда и мама получила удовольствие от процесса создания одежды, и ребенку нравятся обновки. Очень красивая куртка, продуманная до мелочей.

    ОтветитьУдалить
  9. Как классно, когда и мама получила удовольствие от процесса создания одежды, и ребенку нравятся обновки. Очень красивая куртка, продуманная до мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Да, теперь мне опять хочется сшить что-то из верхней одежды, жаль, утеплитель закончился))

      Удалить
  10. Танюша, прелестные наряды. И с темными, и с бирюзовыми браками курточка смотрится изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Бирюзовые брючки Анюта еще не носила, вцепилась в темно-синие), а я думала, что будет наоборот))

      Удалить
  11. Таня, всё очень супер! как и всегда, впрочем! умница! всё успеваешь! Подскажи, по какой выкройке такие брючки шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Это своя выкройка, при необходимости моделирую ее, разрезаю-удлиняю, уже штук 10 таких брюк по ней сшила.

      Удалить
  12. Таня, замечательные обновочки! Всё так аккуратно, продумано до мелочей. Люблю разглядывать твои фото с деталями - вдохновляют. И как только успеваешь шить, с маленьким-то ребёнком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! В свою очередь могу сказать, что с удовольствием разглядываю детали твоих работ)) в частности, твой последний костюм - просто бобма!!!! Его надо было на конкурс.
      А с малышом можно найти время - когда он гуляет в лесу... Не со мной😀 Жаль, это не так часто бывает...

      Удалить