среда, 29 июля 2015 г.

Школьные блузки 2015

 Боюсь утомить моих читателей количеством фото, но так уж получилось, что у меня в этом году две школьницы, поэтому принесла вам 11 школьных блузок. Одинаковых нет)), поэтому скучно не будет.

Итак, кофточка из бамбукового кулира, нежная и приятная. Отделка по кокетке бархатной лентой и х/б тесьмой, а также пуговицами-бусинами и жаккардовой этикеткой.
Все кофточки сшиты по двум выкройкам, на кокетке - Оттобре 2014/4-22, размер 128 на рост 130 и 133 см. Везде удлиняла рукава.
Кофточка по выкройке из Ottobre Creative Workshop 301, размер 134. Все кофточки без кокетки в этом сообщении сшиты по этому лекалу. Для кофточек с воротничком специально моделировала воротник. Как это сделать, я уже писала в МК.
 На этой блузке воротник украшен атласной тесьмой.
 Блузка также из бамбукового кулира. На воротничке вставлен еще дополнительный слой кружева. Из того же кружева сшиты верхние рукава-фонарики, длинные рукава под фонариками самые обычные.
 Тут можно увидеть перекант на воротничке.
Лонгслив на каждый день из нежно-ментолового кулира с лайкрой. С ним получилось забавно. Дело в том, что у нас в школе разрешаются блузки лишь белого и голубого цветов. Но я провела небольшой тест, спросила мужа, какого цвета ткань, он ответил, что "светло-голубого". Надеюсь, что наш директор, строго следящий за дресс-кодом в школе, не будет иметь нареканий по цвету)) 
 На груди лаконичная вышивка-бантик. Несмотря на то, что это FSL-дизайн, вышивался он отлично и не утяжелил лонгслив.
Жилетки в нашей форме темно-синие, поэтому не думаю, что нарушим правила с этими кофточками, если под жилеткой будет немного бантиков)) Эта ткань из коллекции Monnalisa, похожа на двухслойный интерлок, изнанка ткани белая, бантики как бы ввязаны в основное полотно. Ткань чуть рыхловата, но теплая, хоть и х/б. Кофточки сшиты с прицелом на холодное время года. На первой рукава и бантик из компьютерной кулирки. Бантик подсмотрела в каком-то интернет-магазине, подразумевается, что этот декор будет выглядывать из-под жилетки. 

 На второй блузке рукава из вискозной кулирки с начесом, тканюшка просто ням-ням)) сплошная нежность. Воротничок из плюша.

Достаточно лаконичная кофточка из кулира с лайкрой. На груди пришита тесьма со вставленной в неё клетчатой ленточкой.

 Здесь на кокетку нашита бархатная ленточка, на которй в свою очередь крепятся пуговицы-бусинки и отрезки атласной ленты.

Воротничок этой блузки украшен тесьмой-вьюнчиком, на полочку и рукава нашито кружево-стрейч. И опять ряд пуговиц))

 Здесь внутрь воротничка вставлен самодельный кант из косой бейки. Эту же бейку я отутюжила и использовала как оборки к ложной планке. И тут тоже не обошлось без пуговиц))

 Это поло из пике, сшито под джинсы, которые можно надеть в "спортивный день". Планка и основа аппликаций из клетчатого американского хлопка.
 Подумав немного, поставила верхнюю кнопку красного цвета, всё равно ее почти не будет видно, поло обычно носят расстегнутым на верхнюю кнопку)).
На груди аппликация, которая также будет скрыта под жилеткой. Именно поэтому сделала дополнительный шеврон на рукаве, вот эта надпись будет выглядывать из-под жилетки.

Это все наши блузки, всего 11 штук, то есть по 5 и 6 для каждой дочки. Думаю, нам на учебный год этого количества вполне достаточно. Считаю, что первая часть подготовки формы к школе прошла успешно))

46 комментариев:

  1. Да уж, мама потрудилась на славу!!! С удовольствием посмотрела детальки, очень много идей по отделке) Спасибо за идеи! Таня, а с коротким рукавом в школу не шьешь? У нас в школе жарко, потому почти все блузки будут с коротким рукавчиком...
    А я ещё только заказала ткань, у меня всегда напряг с декором школьных блузок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! С коротким рукавом у старшей дочки есть одна белая кофточка с прошлого года, и еще про запас голубая футболка со сдержанным декором, а вот у младшей нет(((, но у меня уж ткани нужно цвета закончились, вот недавно еще белой кулирки заказала, если будет время, сошью кофточку и для младшей.

      Удалить
  2. Очень красивые блузочки! Спасибо, что делитесь! Очень много идей увидела!

    ОтветитьУдалить
  3. Ааааааабалдеть!!!!! сколько вещиц! как аккуратно! красиво! вот это масштабы!!! Я Ваша поклонница навеки!!!)))
    Очень надеюсь, что к тому времени, когда моя доча пойдет в школу, я смогу так же аккуратно работать с трикотажем (пока не очень аккуратно выходит =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Конечно, у Вас всё получится, главное - практика.

      Удалить
  4. Таня, какая же вы умница! Не перестаю восхищаться Вашим вкусом и аккуратностью. Ваши девочки, однозначно, будут самыми элегантными и нарядными даже в самые скучные школьные будни ))) таким ученицам "светят" только отличные оценки. Чего от всей души и желаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Особенно за такие приятные пожелания))) Такие оценки нам очень нужны))

      Удалить
  5. Таняаааа, красотищаааа!! Прям глаза разбегаются, даже не знаю какая блузочка больше понравилась... Жаль с мальчишками так не поизвращаешься... Я своему форму еще не начинала, да наверное уже и не успею. Придется покупать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! За месяц можно что-то успеть, если, конечно, нужные ткани есть. В любом случае желаю вам хорошо подготовиться к школе))

      Удалить
  6. Таня - да блузок сколько нашито, а я еще и не готовилась к школе, надо сделать ревизию у своих девчонок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, этот мой рейд как раз по результатам ревизии))) С прошлого года старшей дочке подошла лишь одна кофточка, остальные короткие. Поэтому пришлось готовиться по полной программе.

      Удалить
  7. Танюш, красотень. Мимо не пройти.
    Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  8. Сразу две школьницы..вот это дааа...терпения тебе, Таня!
    Наряды - отпад! Такая ты затейница! Навыдумывала красотищи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, терпения мне надо пожелать побольше, начиная с сентября))) Поэтому снимаю стресс так))

      Удалить
  9. Таня, очень красивые блузки. Интересная отделка. Серьезно подготовилась. У меня тоже два школьника, но мы еще не собирались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! На самом деле шить школьную форму в августе - само правильное)) Дети могут еще подрасти до 1 сентября))

      Удалить
  10. Спасибище за такой подробный показ и описание каждой модели.
    начинаю шить трикотаж для школы и такой пост как нельзя вовремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Буду рада, если какая-нибудь деталь пригодится))

      Удалить
  11. Какая прелесть! Любой дресс-код можно обмануть и одеться разнообразно и не скучно. Великолепные блузочки - такие милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да и не хотели мы обманывать дресс-код)), надо просто одеваться в рамках правил. Надеюсь, наши ленточки не вызовут нареканий))

      Удалить
  12. Очень красиво,у каждой блузочки своя изюминка.Мамочка умница)

    ОтветитьУдалить
  13. вот это красотища!! А что у Вас в школе форма не единая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Да, в школе есть требования к форме - белые и голубые блузки, черные или темно-синие юбки или брюки и темно-синяя жилетка.

      Удалить
  14. Сколько труда, какая вы молодец. Шикарные блузки.

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, шикарная работа проведена! И ведь каждая блузочка с изюминкой, столько фантазии! Повезло девчонкам)

    ОтветитьУдалить
  16. Все удивлены и маштабом и красотой, как и я в вобщем-то. Вот, что я называю мама умничка, всем бы детям таких мам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя))) Думаю, что у всех детей мамы хорошие, но не у всех такое полезное хобби))

      Удалить
  17. Ух,сколько! Все разные и все красивые.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, шикарные блузки, а фоток даже маловато))))
    У меня в этом году первоклассница, еще и не начинала, беру в копилку идеи, спасибо!!!
    еще надо б юбок и сарафанов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Сарафаны шила в прошлом году, а в этом году буду только юбки шить - в соответствии с нашими требованиями.

      Удалить
  19. Таня, у тебя теперь будет каждый год коллекция - школьная форма 20..? ;*))) Очень красивые блузочки, все с изюминкой и в то же время простые и ненавязчивые, как и требует школ. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ,спасибо)) Такое название как уж есть))) лучше не придумала, видать, нет у коллекции темы, раз назвала по году))) Успокоила меня насчет ненавязчивости, я уж от стольких комментариев подумала, что переборщила с декором)))

      Удалить
  20. Очень красивые кофточки. Каждая имеет свою неповторимую изюминку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Одинаковых не шила, чтобы дочки не путали))

      Удалить
  21. Вот это размах! Колоссальный труд. Блузки великолепны!
    Мне это грозит только в следующем году, пока только к садику готовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Успешной тебе подготовки к садику, там нужно не меньше одежды, а даже больше))

      Удалить
  22. Очень понравились блузочки. Скажите пожалуста а воротник отложной к блузке Вы на какой машинке пришивали простой или распошивалке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Милана! Пришивала на простой машинке, ничего никуда не денется, ведь воротники продублированы.

      Удалить
  23. С ума сойти, сколько красоты! Сколько труда и фантазии! Дочки в школе наверняка будут самыми красивыми и модными с такой мамочкой! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! А маме главное, чтобы дети хорошо и легко учились))) Мода у нас на втором плане))

      Удалить