вторник, 19 августа 2014 г.

В городе Сочи...

Я немножко выпала из рукодельной жизни, но у меня есть уважительная причина - мы отдыхаем на море, в Лазаревском Сочинского района.
Мы тут почти три недели, и только сегодня долгожданный дождь, всё время было жарко, +38 градусов не редкость. Накупались вдоволь)) Отдохнули очень хорошо. Далее очень много фото)))

 Мы ходили на платный пляж, где было немного людей, что особенно ценно на мелководье. Также не лишними были удобства - душ, кафе, шезлонги с зонтиками, а также небольшие развлечения - к примеру, вот такой надувной корабль.


Симпатичные качели - в старинном морском стиле.

 Это бревно в виде барашка тоже забавное. А ещё с детьми на пляже занимались аниматоры, девочки изготовили поделки из камней.


 Фотосессия в кафе на пляже. Это я пытаюсь научиться фотографировать)))



 А эти кадры сделаны уже в горах. Мы ездили туда на день рождения к другу. Отмечали это событие многочисленной компанией в симпатичном ресторане. Там совершенно особенная атмосфера, воздух нереально чистый. Пожалуй, от этой поездки у нас осталось самое сильное впечатление.

 Этот бассейн полон радужной форели. Маша сначала пыталась поймать рыб руками.
 Затем поймала пару рыб на удочку. Клюют они почти сразу)) Рыбалкой это сложно назвать, но у Маши столько радости было!

 Затем мы отправились купаться на горную речку.


 Вода оказалась совсем не холодной, купались мы с большим удовольствием.













 В один из дней мы ходили в парк отдыха. Было нереально жарко, и совершенно не хотелось кататься на обычных аттракционах. Но, по счастливой случайности, мы среди стандартных развлечений нашли самое интересное для нас. Например, экспозиция с живыми бабочками. Мы заходили в комнату, где летают разнообразные бабочки. Эти красавицы питаются соком, садятся пообедать на дольки апельсинов)). Ещё мы видели куколок, из которых скоро появятся бабочки, посмотрели научно-популярный фильм про них, складывали паззлы из бабочек и т.п.
 Покатались на колесе обозрения.



 Попали в зеркальный лабиринт. Вот лично мне больше всего понравилось именно там! Всем посетителям перед входом раздают перчатки, чтобы можно было касаться зеркал руками. Нас предупредили, что бегать там нельзя, чтобы случайно не удариться лбом о зеркало. И вправду, там возникают такие интересные иллюзии, я на самом деле иногда не могла понять, настоящий ли передо мной ребенок, или это отражение)))


 Карусели))
 Батуты))

 В ресторане у нашего знакомого. Для детей там нашлось развлечение - убегать от мальчишек с водяным пистолетом и разговаривать с попугаем. Взрослые попробовали чудесное вино и волшебный сыр.

 Морем мы насытились вволю, в отличие от прошлого года, когда мы купались не больше 5 дней.









 Узоры на песке - релакс для ребенка. Это осьминог.
 Маша под конец заболела - слишком много ныряла в море. Но мы походили на светолечение в нашем санатории, и всё нормализовалось.
 Попытка сделать монохромный портрет.


 Ещё мы в очередной раз выбрались на рыбалку - на "Озеро Дивное". В этом ресторанчике мы иногда ужинали, а здесь решили совместить обед с рыбалкой. Поймали и выпустили пять рыбёшек. Мама продолжала учиться фотографировать))

 В очередной раз удивляюсь - Маша нашла паука, не слишком-то маленького, играла с ним. Но я попросила унести подальше это существо)))










 При комплексе есть небольшой зоопарк, где живут фазаны, индоутки, гуси, белка, шиншиллы, а ещё коза с козлёнком. Фазаны фантастически красивые. Гуси забавные)))

 В беседке можно было чувствовать совершенно свободно, прилечь на лавочку или пойти погулять...
 Вот такой отдых вышел у нас.

16 комментариев:

  1. Вот это дааа!!!Классный отдых и фотографии замечательные,а девчонки-загляденье!Как будто на экскурсии по рассказу побывала.Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, отличные фото и впечатления!!! А почему тебя нет ни на одной фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я по ту сторону объектива)))

      Удалить
  3. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне, буду рада. Ваш новый ПЧ № 279 http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, с удовольствием разглядывала ваши фотографии, видно что с погодкой повезло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вчера писала этот пост под шум дождя, а к вечеру мы опять были на море, и на небе ни тучки, как же быстро здесь всё меняется! Но погода нас и вправду порадовала в этот отпуск))

      Удалить
  5. Таня, отличный отдых. Чудесная погода, чудесное море, чудесные фотографии! После такого отпуска - снова в бой с новыми силами ;*)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Собраться снова в бой сложновато))), но постараюсь.

      Удалить
  6. Таня, прекрасный отдых, девчёнки прям картинки в твоих нарядах!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вы и навпечатлялись!!! На год вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, теперь вернулись к себе на дачу с чувством выполненного долга, в гостях хорошо, а дома лучше))

      Удалить