понедельник, 5 декабря 2011 г.

Зимний комплект "Маленькая Снегурочка"

В преддверии зимы сшился зимний комплект для дочки - куртка, полукомбинезон и шапка. Куртка сшита по проверенной выкройке из Оттборе - 2002/4-15. Ткань со снежинками - мембранная плащевка, утеплитель Isosoft 200, на подклад использовался Polartec 200 и скользкая подкладочная ткань в рукавах, по подолу и в капюшоне. Капюшон, который я подглядела у Reima, отстегивается на молнии, так же, как и мех, отпоротый от моей ненужной шапки. В карманах тоже с одной стороны Polartec для тепла. По талии есть небольшая утяжка для защиты от непогоды. Для этой же цели в рукавах вставлен подвяз. Куртка получилась невероятно теплой, пока при температуре минус 5 градусов носим на водолазку. Куртка оказалась не такой большой, как планировалось, хотя взяла размер 128 на рост 116 и добавляла длину рувавов на 10 см. Утеплитель простеган вместе с мембранной плащевкой для достижения эффекта пуховика.

Полукомбез сшит по выкройке брюк 2004/4-23, грудку достраивала сама. Ткань верха - таслан, утеплитель Isosoft 150, внизу подкладочная ткань, а выше колен поларфлис для тепла. Обычная молния в рамку и ветрозащита, на штанинах вставлена снегозащита. По бокам светоотражающий кант. Полукомбез рассчитан на 2 сезона, очень практичный по цвету, к нему планируется еще другая куртка.








Шапка - симбиоз нескольких выкроек - шилась ночью без примерки, поэтому великовата, но с хвостиками хорошо носить. Застегивается на липучку, очень хорошо закрывает уши и лоб. Сшита шапка из Polartec 200 в 2 слоя, утеплитель синтепон 100, в районе ушек вставлены овалы из мембранной ткани для защиты от ветра. Предполагаю, что и при минус 30 в этой шапке должно быть тепло, как, впрочем, и во всем зимнем комплекте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий